淡江大學 
EMBA 財務金融學系

陸續開設多類系所專班,實務理論兼顧

  淡江大學EMBA共分九組,專業領域包括:國際企業學系、國際行銷、財務金融、風險管理與保險經營、企業管理、會計、資訊管理、公共行政以及管理科學企業經營。同學除了選擇主要的專業外,也能跨領域選修其他有興趣的課程。這些課程除了由淡江大學商管學院近兩百位的專任教師支援外,亦聘請業界傑出人士授課,理論與實務兼顧。

歡迎來淡江EMBA投資自我

  淡江大學EMBA的設立宗旨,希望能廣納有心提升自我的在職人士就學,報考資格條件包括:符合大學同等學力認定標準第七條規定「就專業領域具卓越成就表現者」。

    • 上市、上櫃(含興櫃)公司負責人、協理級以上職務滿一年者、或經理級以上職務滿五年者。
    • 實收資本額新台幣五千萬元以上公司負責人或協理級以上職務滿五年者。
    • 年營業額新台幣一億元以上公司負責人或協理級以上職務滿五年者。
    • 協理級以上職務滿十年者。
    • 專業領域成就卓越,有具體事蹟或表揚獎項。

  上述報考資格的設置目的,是希望鬆綁入學對於文憑的限制,讓同學能認識更多的朋友,能在創業,工作轉換或遇到瓶頸時,有更多的解決方案。同學的情誼不只在課堂上建立,淡江EMBA擁有籃球社、壘球社、高爾夫球社與最新成立的慢跑社,能讓同學在課餘甚至畢業後,有共同的活動繼續維繫情誼。

  雖然淡江EMBA的入學管道暢通,課外活動多,但這並不代表就讀淡江EMBA會比就讀其他學校的EMBA輕鬆,畢竟能讓淡江大學這塊近70年的金字招牌印在畢業證書上,需要相當的品質來支持。別懷疑,有許多念完淡江EMBA的同學選擇繼續深造,順利考上並就讀博士班呢!

  念完淡江EMBA不代表我們的服務就結束,就讀淡江大學最大的好處是擁有20萬的校友,這是相當龐大的資源串聯。校友會除了定期的慶生與演講活動外,也定期進行社會公益,捐助清寒學弟妹獎學金等等,在回饋社會的同時把愛心傳承下去。

台北金華街校區上課,交通便利

  最後,希望您也能跟跟眾多淡江EMBA校友一樣,出了捷運東門站,徒步5分鐘,經過永康街,麗水街的個性商店門前,與世界各國觀光客擦身而過,來淡江大學 EMBA一起享受知識與心靈的饗宴。

 

詳情請見:http://www.bf.tku.edu.tw/

110學年度報考時間

報名時間

自2020年12月7日
至2021年2月22日

複試時間

口試日期:2021年3月6日

放榜時間

2021年3月18日

簡章下載

下載

相關資訊

開課時間、地點

時間:平日晚及周六日
地點:淡江大學金華校區

畢業標準

畢業共36學分(必修9學分、選修27學分)

收費標準

學雜費11,080元、學分費8,260元

錄取率

109學年度:
錄取33人 110學年度:
錄取31人

報考資格

1.得有學士學位者,需具有1年(含)以上工作經驗 ;得有碩士學位者,需具有1年(含)以上工作經驗 ;得有博士學位者需具有1年(含)以上工作經驗。
2.服役年資不得計入工作年資。
3.符合大學同等學力認定標準第七條規定「就專業領域具卓越成就表現者」需填具「資 格審查申請表」,連同足以彰顯個人專業成就之相關證明文件一併於109年11 月底前或 12 月底前繳交,經審議確認後始得報考。  

卓越條款

有,招收以「入學大學同等學力認定標準」第6條或第7條者,其報考資格需經本校招生委員會審議通過後始得報考。

繳交資料

  1. 學歷證件、工作經驗年資證明
  2. 學經歷及自傳

 

 

CEIP 華人教育資訊平台

*以上資訊僅提供參考,實際以簡章公告為主