淡江大學 
教育與未來設計學系課程與教學研究所

淡江大學自84學年度成立「師資培育中心」之來,陸續成立教育相關系所,以擘化未來教育學院之藍圖。有感於「課程與教學」是培育師資必要的學術基礎,也是在職教師專業發展的重要領域,為使教育學院的學術研究更趨完整,進而於96學年度奉教育部核定正式成立「課程與教學研究所」,特將「全球視野」納入本所的發展方向,以培育新世紀的人才。
此外,淡江大學課程與教學研究所更是國內第一個成為iEARN-Taiwan團體會員的教育相關研究所,由此展現本所藉由科技平台與世界接軌的決心。而碩士在職專班成立於101學年度,目標在增進在職人員全球視野與在地關懷之課程改革與教學創新知能。課程依教學結構可分為:「研究方法」、「課程與教學基礎」、「課程改革與創新教學」以及「全球視野與在地關懷」四大領域。

詳情請見:http://tdix.tku.edu.tw/main.php

 

 

 

110學年度報考時間

報名時間

自2020年12月7日
至2021年2月22日

複試時間

口試日期:2021年3月6日

放榜時間

2021年3月18日

簡章下載

下載